Titel | Autor | Jahr |
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Titel | Autor | Jahr |
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Laufzeit | Juli/2019 - März/2020 |
Projektleitung | |
Projektmitarbeiter*innen | |
Forschungsschwerpunkt | Tourismusforschung |
Studiengang | |
Förderinstitution/Auftraggeber |
Basierend auf den Ausführungen in der Ausgangssituation soll in einer schriftlichen Befragung von Lehrlingen, Saisonkräften und Mitarbeitenden in der Hotellerie und Gastronomie in Kärnten im Jahr 2019 untersucht werden, welche Faktoren für die Mitarbeitenden wichtig sind, um in Kärnten in den genannten Branchen zu arbeiten und hier zu leben. Dabei stehen nicht primär die „klassischen Arbeitszufriedenheitsfaktoren“ im Mittelpunkt, sondern die Bedingungen der „Neuen Arbeitswelt“. Diese basieren auf Vorstudien in Kärnten und beinhalten im Wesentlichen folgende Aspekte („4-D-Trends“) :
- Amt der Kärntner Landesregierung - Abteilung 11 (Fördergeber/Auftraggeber)
Laufzeit | Juli/2019 - März/2020 |
Projektleitung | |
Projektmitarbeiter*innen | |
Forschungsschwerpunkt | Tourismusforschung |
Studiengang | |
Förderinstitution/Auftraggeber |
Basierend auf den Ausführungen in der Ausgangssituation soll in einer schriftlichen Befragung von Lehrlingen, Saisonkräften und Mitarbeitenden in der Hotellerie und Gastronomie in Kärnten im Jahr 2019 untersucht werden, welche Faktoren für die Mitarbeitenden wichtig sind, um in Kärnten in den genannten Branchen zu arbeiten und hier zu leben. Dabei stehen nicht primär die „klassischen Arbeitszufriedenheitsfaktoren“ im Mittelpunkt, sondern die Bedingungen der „Neuen Arbeitswelt“. Diese basieren auf Vorstudien in Kärnten und beinhalten im Wesentlichen folgende Aspekte („4-D-Trends“) :
- Amt der Kärntner Landesregierung - Abteilung 11 (Fördergeber/Auftraggeber)
Laufzeit | Juli/2019 - März/2020 |
Projektleitung | |
Projektmitarbeiter*innen | |
Forschungsschwerpunkt | Tourismusforschung |
Studiengang | |
Förderinstitution/Auftraggeber |
Basierend auf den Ausführungen in der Ausgangssituation soll in einer schriftlichen Befragung von Lehrlingen, Saisonkräften und Mitarbeitenden in der Hotellerie und Gastronomie in Kärnten im Jahr 2019 untersucht werden, welche Faktoren für die Mitarbeitenden wichtig sind, um in Kärnten in den genannten Branchen zu arbeiten und hier zu leben. Dabei stehen nicht primär die „klassischen Arbeitszufriedenheitsfaktoren“ im Mittelpunkt, sondern die Bedingungen der „Neuen Arbeitswelt“. Diese basieren auf Vorstudien in Kärnten und beinhalten im Wesentlichen folgende Aspekte („4-D-Trends“) :
- Amt der Kärntner Landesregierung - Abteilung 11 (Fördergeber/Auftraggeber)