
- Neuer Merchandising Leitfaden: Herstellung der Produkte innerhalb der EU, Verwendung von nachhaltigen Materialien (kein Einwegplastik), Lieferanten müssen über Zertifikate verfügen (GOTS, PEFC, FSC, Fairtrade..)
- Der Studiengang Architektur betreibt einen Modellbauladen für die Studierenden. Seit 2019 sind erdölgebundene Produkte Auslaufware und werden nicht mehr nachbestellt.
- Verwendung von biologisch abbaubaren Reinigungsmitteln
- Neue Mensa: verstärkte Verwendung von regionalen und biologischen Lebensmitteln (Regionalitätsanteil von 62 %); günstigere Gerichte mit Resten vom Vortag; hauptsächliche Verwendung von Papier für die Verpackung von to-go-Artikeln; Einsatz von Mehrwegbechern bei Heißgetränkeautomaten; Rücknahmeautomat für PET-Flaschen.
- Ackerbox mit regionalen Produkten am Campus Villach
- Recycling Mülltonne für Nespresso Kapseln am Campus Villach; die anderen Campusse vermeiden Abfall durch den Einsatz von Vollautomaten Kaffeemaschinen
- Büchertauschregale an allen Campussen
- Mülltrennung an allen Campussen (Papier, Kunststoff, Restmüll, Glas)
- digitale Tauschbörse/schwarzes Brett für Mitarbeiter*innen und Studierende im Intranet
- In Planung: Umstellung auf Klopapier mit Ökoanteil und recyceltes Druckerpapier
- In Planung: mehr digitale statt gedruckter Dokumente (interne Einladungen etc.)