European Steel Bridge Award für die MZAMBA Brücke

Nur alle zwei Jahre wird seitens der ECCS der "European Steel Bridge Award" - ein Award für besonders kreative und außergewöhnliche Stahlbrückenkonstruktionen an Organisationen, Unternehmen, Architekten und Ingenieure vergeben. Die Brücke in Südafrika "Bridging Mzamba" wurde am 14. November 2016 in Stockholm mit dem SPECIAL SOCIAL & RESEARCH Award 2016 ausgezeichnet.

Mit dem EUROPEAN Steel Bridge AWARD 2016 wurde das Studentenprojekt der FH Kärnten "Mzamba Bridge" ausgezeichnet. Die offizielle Verleihung fand am 14. November in Stockholm statt.

Die ECCS - European Convention for Constructional Steelwork - hat mit Beginn des heurigen Jahres die  „European Steel Bridge Awards 2016“ ausgeschrieben.

Nachstehend einige wichtige Eckpunkte des Wettbewerbs:

Eine internationale Jury der ECCS wird aus den eingereichten Projekten die auszuzeichnenden auswählen. Zugelassen sind Projekte, die innerhalb der letzten 3 Jahre im Zeitraum zwischen 31. Mai 2013 und 31. Mai 2016 fertig gestellt wurden und benutzbar sind.

Ausgezeichnet wurden zwei Hauptkategorien:
- Road and Railway bridges
- Cycle- and Foot-bridges

Zusätzlich kann die Jury Special Awards verleihen:
- Refurbishment of an existing bridge (major retrofit, expansion or rehabilitation or partial
  replacement) using steel,
- Bridge constructed using weathering steel,
- Floating Bridge,
- Crazy design and realisation,
- International Bridge

Alle Fakten zu "Bridging MZAMBA"
Planung: Florian Anzenberger und Thomas Harlander, Absolventen des Studiengangs Architektur am FH Kärnten Campus Spittal, die Züricher Tragwerksplaner Lüchinger & Meyer, sowie Elias Rubin und Marlene Wagner von buildCollective. Mehr dazu...