News-Details

Hochschullehre trifft Praxis: PraxisanleiterInnentreffen im Studiengang Physiotherapie

Im Sinne von „Hochschullehre trifft Praxis“ fand am 27. Juni 2019 das 4. PraxisanleiterInnentreffen des Studiengangs Physiotherapie am Campus Klagenfurt - St. Veiter Straße statt, zu dem rund 40 PraktikumsanleiterInnen aus ganz Kärnten gekommen waren.

Nach der Begrüßung durch den Studienbereichsleiter FH-Prof. Mag. Dr. Holger Penz und Andrea Umschaden, MSc, Studiengangsleiterin vom Studiengang Physiotherapie, stand die Frage nach dem Berufspraktikum im Mittelpunkt - "Was sich Studierende von der Praxisanleitung wünschen“ – Anspruch und Wirklichkeit?

Hier präsentierte und analysierte Sabrina Moro, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Studiengang Physiotherapie, die Umfrageergebnisse unter den Studierenden des 4. und 6. Semesters. In Anknüpfung an die Ergebnisse stand weiteres die Frage im Mittelpunkt, "(...) wie man als PraktikumsbetreuerIn, effektives und entwicklungsförderliches Feedback geben kann, damit Studierende nachhaltig davon profitieren können?"

Dies wurde anschaulich im Impulsvortrag von Dr. Monika Heinrich, Leiterin des Didaktikzentrums, demonstriert.

Bei fachlichem Austausch, networking und Buffet fand die Veranstaltung ihren Ausklang.

Wir bedanken uns recht herzlich beim Unternehmen Maierhofer für das Buffetsponsoring!

FH Kärnten
Campus Klagenfurt - St. Veiter Straße