Save the Date: MASTER LOUNGE 2020

Gesundheit & Soziales
Soziale Arbeit: Entwickeln und Gestalten

Masterstudierende der Sozialen Arbeit präsentieren ihre Projekte

Es ist wieder soweit. Im Rahmen des FH Campus Days am 06.März 2020, am Campus Feldkirchen, stellen Studierende des Masterstudiengangs Soziale Arbeit: „Entwickeln und Gestalten“ Ihre Masterprojekte vor, die ein zentraler Baustein im Studium sind. In Hinblick darauf werden sechs Projekte, die von den 22 Studierenden des Jahrgangs 2018 über drei Semester selbstständig in den Projekt-Teams entwickelt, realisiert und evaluiert wurden, vorgestellt.

Innerhalb der kurzen Laufzeit in den Projekten zur Umsetzung zu gelangen, ist nicht selbstverständlich und verlangt von den Studierenden ein hohes Engagement. Die Studierenden des Masterstudiengangs Soziale Arbeit laden am Campus Feldkirchen recht herzlich zur Präsentation ihrer Projekte ein. Die Erarbeitung und Durchführung eines Projektes gilt als Herzstück des Masterstudiums Soziale Arbeit: Entwickeln und Gestalten. Als zentraler Bestandteil des Masterstudiengangs soll durch die Projektentwicklung der geforderte Theorie-Praxis-Transfer gewährleistet werden. Die Studierenden werden so auf die vermehrt projektartige Aufgabenstruktur der Trägerlandschaft vorbereitet. In den letzten drei Semestern haben sich die Studierenden in aktiver Teamarbeit mit der Entwicklung und Durchführung ihrer Masterprojekte beschäftigt und freuen sich darauf, Ihnen die Ergebnisse aus den folgenden sechs Projekten vorzustellen:

• Explore Africa - Eine Safari quer durch den Kontinent
  • ARBEIT 2020 - INKLUSIVE BETRIEBSKÜCHE
  • Save a Life
  • Summerschool - Inklusion am Arbeitsmarkt
  • VO.KOS - Geburt - Vorbereitung kostenfrei im Raum Spittal/Drau
  • GET CONNECTED!

• 15:00 – 16:00
    Info Talk Soziale Arbeit (zum Master Studium „Entwickeln und Gestalten“
    Master Lounge – Vorstellung der Masterprojekte 2020 im AUDIMAX
    Meet & Eat – Begegnungsraum mit Projekt-Teams & Buffet

Alle Informationen zur Master Lounge 2020 finden Sie hier.

Nutzen Sie ab 15 Uhr Ihre Chance und sprechen Sie vor Ort informell mit Studierenden und Lehrenden über das Masterstudium Soziale Arbeit, sehen Sie sich die Masterprojekte der Studierenden an und informieren Sie sich über das vielfältige Berufsfeld. Wir freuen uns Sie am 6. März bei uns am Campus Feldkirchen begrüßen zu dürfen!

• Wo? Fachhochschule Kärnten, Campus Feldkirchen – Audimax, Hauptplatz 12, 9560 Feldkirchen
  • Wann? Freitag, 06.März 2020, ab 15:00

Kontakt: