Save the Date - FH 4 PHYSIO

FH-4-PHYSIO_Save-the-Date.jpg
Studierende des Studiengangs Physiotherapie laden erstmals zur Präsentation ihrer wissenschaftlichen Arbeiten ein.
Logo-Suessmed.jpg
Gesundheit & Soziales
Physiotherapie

Studierende aus dem Bachelorstudiengang Physiotherapie präsentieren am 20. September 2018, am Campus Klagenfurt - St. Veiterstraße, aktuelle Ergebnisse ihrer wissenschaftlichen Arbeiten.

Die Studierenden des Jahrgangs 2015/18 stellen die Ergebnisse ihrer wissenschaftlichen Arbeiten in Form von Poster-Präsentationen und anschließendem Poster-Walk vor und geben einen Überblick über die vielfältigen Betätigungsfelder der Physiotherapie.

Auch diesmal erwartet die BesucherInnen ein breites thematisches Spektrum:

• Auswirkungen der Hüftkräftigung auf die Aktivität bei Patienten mit patellofemoralen Schmerzsyndrom - Hohenwallner Tamara, BSc
  • Effekte von Pilates bei PatientInnen mit Low Back Pain - Carina Gangl, BSc
  • Die Auswirkung von Self-Myofascial Release auf die Sprintleistung bei Jugendlichen - Stanz Rebecca, BSc
  • Die Auswirkungen von Myofascial Release im Bereich der Head-Zone des Herzens auf die kardiovaskulären Parameter Blutdruck und Puls - Mikula Stefan Alexander, BSc
  • Die Auswirkungen von Ausdauer- und Krafttraining bei Lungenkarzinom PatientInnen im Endstadium auf die Lebensqualität - Pfleger Kerstin, BSc
  • Effekte der Hippotherapie auf die motorische Funktion bei Kindern mit Zerebral Parese - Knaller Philomena Vera, BSc, BSc

Beim Buffet und Getränken gibt es Gelegenheit zum regen Austausch mit den Studierenden und Kolleginnen. Wir bedanken uns beim Unternehmen SÜSSMED Medizintechnik für die Unterstützung!

Hier finden Sie alle Informationen zur Veranstaltung:
PROGRAMM FH 4 PHYSIO

Auf Ihr Kommen freut sich die Studiengangsleitung Andrea Umschaden und das Team des Studiengangs Physiotherapie!

Die Teilnahme ist kostenfrei!

WANN?
20. September 2018, 16:30 Uhr