Save the Date: Aktion zum Welttag der Ergotherapie

ERGO-Website.JPG
Gesundheit & Soziales
Ergotherapie

Ergotherapeuten aus Praxen, Kliniken und anderen Einrichtungen rücken die Ergotherapie am 27. Oktober 2018 mit Veranstaltungen und Aktionen in den Fokus der Öffentlichkeit. Ebenso nutzen Studierende der Fachhochschule Kärnten - Studiengang Ergotherapie diesen Tag, um die Öffentlichkeit zu informieren und ein Zeichen zu setzen. Zwischen 9 und 13 Uhr können Sie sich am Informationsstand im Einkaufszentrum Südpark in Klagenfurt informieren.

Um am Welttag der Ergotherapie den Menschen das Thema Ergotherapie und die dazugehörenden Fachbereiche (Orthopädie, Neurologie, Pädiatrie, Geriatrie und Psychiatrie) etwas näher zu bringen, haben sich vier Studentinnen des Studiengangs Ergotherapie entschlossen, einen Informationsstand im Einkaufszentrum Südpark in Klagenfurt aufzubauen.

Dort werden von 9 bis 13 Uhr Informationen an Interessierte weitergeben und die Studierenden haben auch einige Aktivitäten vorbereitet. Beispielsweise wird ein Handkraft-Wettbewerb angeboten, bei dem Groß und Klein ihre Kräfte messen können. Zudem werden Interventionen aus den Bereichen Neurologie und Psychiatrie angeboten, die am Informationsstand ausprobiert werden können.

Der Welt-Ergotherapie-Tag steht ganz unter dem Motto: Informieren. Inspirieren. Initiieren.

An diesem Tag machen Ergotherapeuten auf der ganzen Welt auf die Vielfalt ihres Berufes aufmerksam und zeigen, was sich durch Ergotherapie erreichen lässt. Die Ergotherapie ist dank ihrer Methodenvielfalt in nahezu allen Bereichen des Gesundheitswesens von großer Bedeutung. Initiator des Welt-Ergotherapie-Tages ist der Weltverband der Ergotherapeuten - die „World Federation of Occupational Therapists“ (WFOT, www.wfot.org)(Quelle: ergotherapie.de).

Schauen Sie doch mal vorbei und nehmen Sie am Handkraftwettbewerb teil!

Weitere Informationen zum Welttag der Ergotherapie

Poster zum Welttag der Ergotherapie (Studiengang Ergotherapie, Fachhochschule Kärnten)

Studiengang Ergotherapie
ergotherapiefh-kaerntenat