Praktikumstag 2017 - Begegnung, Vernetzung und fachlicher Austausch

Praktikumstag-2.JPG
Praktikumstag.JPG
Gesundheit & Soziales

Das Meet & Greet mit den PraktikumsgeberInnen findet am Freitag, den 1.12.2017 von 9:00 bis 17:00 am Campus Feldkirchen der FH Kärnten statt. Das Thema Praktikum steht im Fokus der Begegnung die diesmal unter der Zusammenarbeit dreier Studiengänge stattfindet.

Die Veranstaltung der Studiengänge Disability & Diversity Studies, Gesundheits- und Pflegemanagement und Soziale Arbeit bietet Raum für Vernetzung, Begegnung und fachlichen Austausch zwischen Hochschule, Praktikumseinrichtungen und Studierenden. Im Fokus steht das Thema Praktikum. Die Studenten haben die Möglichkeit mit Arbeitgebern ins Gespräch zu kommen und in lockerer Atmosphäre mehr über Praktikumsinhalte und – abläufe zu erfahren.

Was ist der Praktikumstag 2017?

• Der Praktikumstag 2017 ermöglicht die Begegnung von Hochschule, Praktikumseinrichtungen und Studierenden.
  • Das Thema Praktikum ist der zentrale Fokus der Begegnung.
  • Bisher war nur der Studiengang Soziale Arbeit involviert, diesmal findet die Veranstaltung unter Zusammenarbeit dreier Studiengänge statt.
  • Die Studiengängen Disability & Diversity Studies, Soziale Arbeit und Gesundheits- & Pflegemanagement bieten neue Perspektiven und größere Netzwerke.

Was steht am Programm?

• Come-Together-Brunch
    Fachlicher Austausch und Networking für PraktikumsanbieterInnen und MitarbeiterInnen der FH Kärnten in gemütlicher Atmosphäre
  • Moderierter Input-Block
    - Die drei Studiengänge stellen ihre Profile & die Praxisphasen vor
    - Studierende & Praktikumsanleitungen präsentieren ihre Praktika
    - Begegnungsraum (Informationsstände der PraktikumsanbieterInnen)
  • Kurzvorträge zum Thema „Chronische Erkrankungen“
  • Ausklang

Wir freuen uns, wenn Sie sich diesen Tag für die gemeinsame Begegnung reservieren!

Organisationsteam
Mario Bokalic, Soziale Arbeit