Naturwissenschaften und Technik LIVE

Loten.JPG
Engineering & IT

Am 18. und 19. Jänner finden im Lakeside Park und an der Alpen-Adria Universität Klagenfurt Workshops im Rahmen der SEMI HIGH TECH UNIVERSITY statt. Das aus den USA stammende Konzept wird seit 2006 erfolgreich umgesetzt.

38 Schülerinnen und Schüler aus dem Bezirken Klagenfurt und Klagenfurt Land nehmen mit Unterstützung von Schülerinnen der HTL Mössigerstraße  an verschiedenen Workshops teil und gewinnen einen interessanten und praxisnahen Einblick in die Welt der Technik. Ziel ist es junge Menschen für Technik und Naturwissenschaften zu begeistern und über spätere Karrierewege in diesen Bereichen aufzuklären.

Seit 2011 fungiert die FH Kärnten als Träger des Projekts.  Ohne die finanzielle Unterstützung durch die Städte Klagenfurt und Villach, das Frauenreferat und das Jugendreferat Kärnten sowie die Industriellenvereinigung Kärnten, wäre ein solches Vorhaben nicht nachhaltig durchführbar.

Agenda Lakeside Park
Agenda Alpen Adria Universität Klagenfurt