Master Lounge Soziale Arbeit 2018

Master-Lounge-2017.jpg
Master-Lounge-2017_2.jpg
Gesundheit & Soziales

Am 09.03.2018 findet am FH Campus Feldkirchen die Master Lounge Soziale Arbeit statt. Nutzen Sie ab 13 Uhr Ihre Chance und sprechen Sie vor Ort informell mit Studierenden und Lehrenden über das Masterstudium Soziale Arbeit, sehen Sie sich die Masterprojekte der StudentInnen an und informieren Sie sich über das vielfältige Berufsfeld.

Das Master-Studium Soziale Arbeit: Entwickeln und Gestalten genießt hohe Attraktivität. Die Kapazität von 25 Plätzen ist ausgelastet. Das neues Curriculum wurde auf solider Grundlage errichtet: In Fokusgruppen wurden Bedarfe und Interessen von Trägerinstitutionen als potentielle Dienstgeber eruiert; die Absolventinnen zurückliegender Jahrgänge wurden befragt; nicht zuletzt hat der eigene Lehrkörper seine Expertise in die Neu-Ausrichtung des Curriculums eingebracht. Denn weil die gesellschaftliche Entwicklung nicht statisch verläuft, darf auch ein Lehrkonzept nicht statisch-beharrend sein. Diesem Geist folgt der neue Master.
Die AbsolventInnen vom Studiengang Soziale Arbeit haben beruflich gute Karrierechancen, insbesondere wenn sie bereits im Job sind und berufsbegleitend studieren. Von den jungen Master-Absolvent/innen gelingt es einigen, aufgrund ihrer Expertise im Handlungsfeld direkt als Teamleiterinnen bei größeren Organisationen einzusteigen (Caritas, Diakonie, SOS-Kinderdorf), die meisten der jungen MA-Absolvent/innen finden eine Berufsanstellung, für die auch BA-Niveau ausreicht, mit dem Master haben sie aber gute Aufstiegsperspektiven.

Informieren Sie sich über:

- MASTER-Projekte 2018
- MASTER-Curriculum NEU