Leben retten - Stammzellen-Typisierungsaktion

Geben-fur-Leben-Typisierungsaktion.jpg
Gesundheit & Soziales

Die FH Kärnten Campus Feldkirchen organisierte gemeinsam mit dem gemeinnützigen Verein "Geben für Leben - Leukämiehilfe Österreich" eine Stammzellen-Typisierungsaktion.

Am Freitag, den 16. März fand an der Fachhochschule Kärnten, Campus Feldkirchen eine Stammzellen-Typisierungsaktion vom Verein „Geben für Leben - Leukämiehilfe Österreich“ statt, um an Leukämie erkrankten Menschen, darunter zahlreiche Kinder, die höchstmögliche Chance auf Überleben zu geben.

Wie bei der Blutspende wurde etwas Blut abgenommen. Dieses wird in ein Labor geschickt, um festzustellen, ob man als Stammzellen- oder KnochenmarkspenderIn in Frage kommt. Jeder gesunde Erwachsene zwischen 17 und 45 Jahren kommt dafür in Frage. Insofern waren an diesem Tag die Studierenden die Hauptzielgruppe dieser Stammzellen-Typisierungsaktion.

Die Aktion war mit 153 typisierten Personen und einer Spendensumme in Höhe von € 844,78 ein großer Erfolg. Auch freiwillige Geldspenden waren willkommen, um die Bemühungen der Leukämiehilfe Österreich zu unterstützen. Alle Einnahmen kamen dem Verein „Geben für Leben“ zugute.

Zeitgleich fand im Eingangsbereich der FH ein reichhaltiges Kuchenbuffet, organisiert von den Studierenden des 6. Semesters Soziale Arbeit, Wahlpflichtfach Gender & Diversity statt.

Ein großes Dankeschön ergeht an alle Personen, die sich typisieren ließen und/oder Geld spendeten. Die nächsten Typisierungsaktionen und Benefizveranstaltungen werden auf der Homepage des Vereins unter Geben für Leben - Leukämiehilfe Österreich angekündigt.

Hier finden Sie einen interessanten Nachbericht vom Verein "Geben für Leben" sowie Fotos zur Typisierungsaktion am Campus Feldkirchen.

Geben für Leben - Leukämiehilfe Österreich
Bahnhofstraße 8b
6922 Wolfurt
E-Mail: infogebenfuerlebenat
Internet: www.gebenfuerleben.at
Tel: +43 - (0)5574 / 63266
Fax: +43 -  (0)5574 / 63266-4
Mobil: +43 - (0)650 / 8210322

SPENDENKONTO
Geben für Leben - Leukämiehilfe Österreich
Sparkasse Bludenz Bank AG
IBAN: AT39 2060 7001 0006 4898
BIC: SSBLAT21XXX

"Geben für Leben" ist spendenbegünstigt!
BMF-Registrierungsnummer: SO2153