Lange Nacht der Forschung 2020

Lange_Nacht_der_Forschung-verschoben.jpg
Forschung

Aus gegebenem Anlass musste die Veranstaltung leider verschoben werden! Der neue Termin findet nun am 09. Oktober statt.

Die Lange Nacht der Forschung (LNF) 2020 findet am 9. Oktober 2020 von 16-23 Uhr im Lakesidepark/Universität in Klagenfurt statt! Dieses Jahr ist die FH Kärnten mit 14 spannenden Beiträgen mit dabei!

09. Oktober | von: 16:00 bis 23:00 Uhr
Ort: Lakeside Park, Klagenfurt am Wörthersee

Unter www.langenachtderforschung.at finden Sie alle Stationen und weitere Details!
www.facebook.com/LangeNachtderForschung
www.twitter.com/LNF_Austr

Die Lange Nacht der Forschung (LNF) hat das Ziel, bei freiem Eintritt Wissenschaft und Forschung auf innovative, verständliche und unterhaltsame Weise zu präsentieren. Es gibt Mitmach-Stationen, Führungen, Workshops und Vorträge. Ab Mitte März gibt es das umfangreiche Programm online.

• FORSCHEN, STAUNEN & ENTDECKEN – Kinder- und Jugenduniversität der FH Kärnten
  • Was ist denn die Demenz-ParK-UhR? Demenz verstehen – Demenz erleben – entsprechend handeln
  • Bauwesen im Wandel- Wie werden Digitalisierung und Naturschutz zukünftig am Bau gelebt?
  • Bleibt alles anders? Unsere Gesellschaft bewusst mitgestalten.
  • Warum ist Arbeit für alle „Wert-voll“ und „Sinn-voll“?
  • Flieg Drohne Flieg – Vom Wörtherseeufer in den Weingarten bis zur Fischaufstiegshilfe
  • Build your own intelligent robot – konstruieren, bewegen, verstehen!
  • Dream it – create it – Make it
  • Technik studieren – Zukunft sichern
  • Warum trifft Geoinformation Kunst im Stadion im Wald?
  • Wieviel Intelligenz steckt in einer Smart City?
  • Geht´s noch kleiner? – Was sind eigentlich Integrierte Schaltungen?
  • Im Sandkasten spielen, nur etwas für Kinder? Wir glauben nicht.
  • AALexa, wie geht´s Dir? – Innovationen im Bereich Active & Assisted Living

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher – von 16 bis 23 Uhr.