Jetzt anmelden! Kinder- und Jugenduniversität am Campus Feldkirchen

kinder-jugenduni.jpg
Gesundheit & Soziales

Vom 23. - 25. September 2019 findet die Kinder- und Jugenduniversität der FH-Kärnten mit einem spannenden Workshop - Programm am Campus Feldkirchen statt. Themen aus den Bereichen Gesundheit und Soziales sowie Engineering/IT werden in partizipativen Workshop vor Ort an der Fachhochschule Kärnten am Campus Feldkirchen angeboten.

Im Rahmen der interaktiv gestalteten Workshops werden mit den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern Themen aus den Bereichen Sucht, Autismus, Diversität, Mobbingprävention, Geschlechter- und Familienvielfalt, Menschenrechte und Diskriminierung sowie Geoinformatik und Technik, u. v. m. erarbeitet. Geleitet werden die Workshops von Lehrenden der FH-Kärnten oder von Studierenden aus dem Studienbereich „Gesundheit und Soziales" in Form eines Peer-Education-Formates.

Viele spannende Workshops werden angeboten und die Veranstaltung ist KOSTENFREI!

• „Wir sind alle anders und das ist gut so“
  • „I glab mei Bruada nimmt Drogn“
  • „Ich weiß nicht, was ich werden soll“
  • "Italienisch für Kinder - Italiano per bambini"
  • „Schublade, nein danke!“
  • "3D Druck, 3Doodle Stifte, Spaghetti Challenge"
  • "Kurzpräsentation von Bachelor- und Masterarbeiten aus Gender & Diversity und Diskussion"
  • "Was sind eigentlich Menschenrechte?"

Nähere Informationen zum gesamten Workshop-Angebot vom 23.-25 September 2019 am Campus Feldkirchen sowie zur Anmeldung und zum Ablauf der Workshops finden Sie auf dem BLOG der Kinder- und Jugenduniversität der FH Kärnten.

Programm Kinder- und Jugenduniversität der FH Kärnten

Wir freuen uns auf Sie!

Wann?
23. - 25. September 2019