Bildungsreferent und Gesundheitsreferentin des Landes Kärnten begrüßen die neuen Studierenden am Campus Klagenfurt - St. Veiter Straße

STB-Gesundheit-Soziales.jpg
Gesundheit & Soziales

Der Studienbereich Gesundheit und Soziales an der FH Kärnten startet mit 380 neuen Studentinnen und Studenten ins neue Semester. Am Campus Klagenfurt - St. Veiter Straße fand eine Begrüßungsveranstaltung für die Studierenden gemeinsam mit Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser, LHStv.in Beate Prettner, dem Studienbereichsleiter FH-Prof. Mag. Dr. Holger Penz sowie den Studiengangsleitungen statt.

Mehr als 300 Studierende waren der Einladung gefolgt. Der Studienberichsleiter FH-Prof. Mag. Dr. Holger Penz zeigte sich über die Teilnahme und den Besuch vom Bildungsreferenten und der Gesundheitsreferetin des Landes Kärnten erfreut: "Ich freue mich wirklich sehr über die hohe Wertschätzung – sowohl der Bildungsreferent Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser als auch die Gesundheitsreferentin LHStv.in Dr. Beate Prettner haben sich Zeit genommen und die Studierenden am Campus St. Veiter Straße persönlich begrüßt! Gemeinsam mit dem Studienbereich Gesundheit und Soziales heißen wir die Erstsemestrigen herzlich willkommen und wünschen ihnen einen erfolgreichen Studienstart!"

Im Studienbereich Gesundheit & Soziales werden am Campus Klagenfurt - St. Veiter Straße, am Campus Klagenfurt - Primoschgasse und am Campus Feldkirchen folgende Studiengänge angeboten:

Biomedizinische Analytik
Disability & Diversity Studies (DDS)
Ergotherapie
Gesundheits- und Krankenpflege
Gesundheits- und Pflegemanagement
Hebammen
Logopädie
Physiotherapie
Radiologietechnologie

Gesundheitsmanagement
Soziale Arbeit: Entwickeln und Gestalten

Der Studiengang Gesundheits- und Krankenpflege startete im Herbst 2018. Im Vorjahr mit rund 70 Studierenden, heuer mit 106 Erstsemestrigen.

„Der Pflegebereich zählt zu den größten Wachstumsbereichen – damit einher geht die Notwendigkeit, auf entsprechend ausgebildetes Personal zurückgreifen zu können. Angesichts von 106 Erstsemestrigen alleine im Bereich Gesundheits- und Krankenpflege stimmt es mich sehr zuversichtlich, dass wir unser großes Ziel erreichen können." (Bildungsreferent, Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser)

Den gesamte Artikel zur Begrüßungsveranstaltung am Campus Klagenfurt - St. Veiter Straße finden Sie hier:
Pflegeausbildung: Zahl der Erstsemestrigen legt um ein Drittel zu

Studienbereich Gesundheit & Soziales