AGIT und GI_Forum 2017

2017_AGI.PNG
Informationstechnologien
Geoinformation und Umwelt

Wissenschaftliche Fortschritte, neue Technologien und Innovationsfelder im Zusammenhang mit GIS werden Anfang Juli beim AGIT Symposium an der Universität Salzburg präsentiert. Mit dem zeitgleich organisierten, englischsprachigen GI Forum stehen unter dem Motto „geospatial@online“ die Themen Digitalisierung, Online-Services, Sensoren, Big Data und Cloud Computing im Fokus. Aus dem Studiengang Geoinformation und Umwelttechnologien kommen gleich mehrere Beiträge.

Christoph Erlacher (wissenschaftlicher Mitarbeiter), Elmerghany Ahmed (Absolvent Spatial Information Management). Dariia Strelinkova (Studentin Geoinformation und Umwelttechnologien) sowie Tohir Sabzaliev und Rustam Miyliyev (gSmart MSc Stipendiaten) berichten  über ihre Forschungsprojekte. Gernot Paulus und Karl-Heinz Anders (FH Professoren) bringen Neuigkeiten zum Einsatz von Dronen in Österreich. Adrijana Car (FH Professorin) ist seit Jahren als Program Committee Chair für die Auswahl der Beiträge und Zusammensetzung des Programms bei GI_Forum zuständig und gemeinsam mit Josef Strobl, Thomas Jekel und Gerald Griesebner (Z_GIS, Universitaet Salzburg) Herausgeberin des GI_forum Journals.

Best Practice Lösungen

Als  eine der größten und wichtigsten Veranstaltungen im deutschsprachigen Raum bietet die AGIT eine Bühne für Best Practice Lösungen und Dienstleistungen in der Geoinformatik Branche. Vorgestellt werden neue Produkte, Software und Technologien in den Bereichen Forschung, Mobilität, Freizeit und Tourismus oder Big Data. In Kombination mit dem GI Forum   finden begleitende Workshops und Vorträge von international bekannten Experten statt.

Wissenschaftliche Beiträge, Fachhochschule Kärnten:

Vorträge - GI-Forum:

6. Juli, 9:00 – 10:30 Uhr
"A GPU-based Parallelization Approach to conduct Spatially-Explicit Uncertainty and Sensitivity Analysis in the Application Domain of Landscape Assessment"
DI (FH) Christoph Erlacher, MSc.

7. Juli, 9:00 – 10:30 Uhr
“Application of Minecraft as a Geodesign Tool for Public Participation Engagement in Urban Planning Decision Support”
Elmerghany Ahmed, MSc

7. Juli, 11:00 – 12:30 Uhr
“Spatio-Temporal Interpolation of UAV Sensor Data”
Strelnikova Dariia

Vortrag – AGIT:

6. Juli, 9:00 – 10:30 Uhr
“Drone Zone Austria – Design of a Web Portal for Safe Drone Mission Planning in Austria”
FH-Prof. Mag. Dr. Gernot Paulus, MSc.

Poster Präsentationen – AGIT/GI_Forum:

5. Juli, 18:30 – 20:00 Uhr
Tohir Sabzaliev und Rustam Miyliyev (gSmart MSc Stipendiaten)

Kontakt:

Dipl.-Ing. Dr. techn. Adrijana Car