Soziale Arbeit im Krankenhaus

25. Sep, Freitag | Von: 13:00 bis 18:00 Uhr
Ort: Campus Feldkirchen, Hauptplatz 12 und online via MS-Teams | Organisator: WBZ – Weiterbildungszentrum

In drei Treffen (einmal in Präsenz und zwei Mal online via MS-Teams) wird anhand von Fallvignetten das professionelle Tun im Handlungsfeld der Krankenhaussozialarbeit in der Verbindung von wissenschaftlichem Wissen, Alltagswissen und Praxiswissen professionell begründet. Die Fälle werden gemeinsam ausgewählt.
Die Frage „Was ist das Problem“ bildet den Ausgangspunkt. Nach der Problemdefinition wird die Auswahl der Intervention ähnlich bearbeitet. Eine Reflexion bildet den Abschluss dieser Fortbildung. Dieses interaktive Seminar fordert durch Diskussion, Literaturarbeit und Reflexion sowohl Studierende, PraktikerInnen als auch die Vortragenden heraus.

• Termine:

25. September 2020 von 13:00 - 18:00 Uhr, FH Kärnten, Campus Feldkirchen, Hauptplatz 12
16. Oktober 2020 von 13:00 - 18:00 Uhr, online via MS Teams
6. November 2020 von 13:00 bis 16:00 Uhr, online via MS Teams

• Kosten: € 210,- pro Person; 20% Ermäßigung für Studierende und Alumni der FH Kärnten
  • Referentin: Mag. (FH) Mario Bokalic & Dr.in Bringfriede Scheu

Anmeldungen bitte mittels Anmeldeformular an weiterbildungfh-kaerntenat