Kontaktrecht in der psychosozialen Praxis

04. Sep, Freitag | Von: 09:00 bis 16:30 Uhr
Ort: Campus Feldkirchen, Hauptplatz 12 | Organisator: WBZ – Weiterbildungszentrum

Konflikte rund um das Kontaktrecht von strittigen Eltern und ihren Kindern sind in der psychosozialen Praxis ein Thema, das nicht nur bei den Betroffenen von intensiven Emotionen begleitet wird.
Wie können diese Konflikte verstanden werden und welche Angebote können dabei hilfreich sein? Wie bei keinem anderen Thema kommt der Kooperation unterschiedlicher Hilfe- und Clearingangeboten hier eine bedeutsame Rolle zu. Wie stellt sich die Situation für die Kinder dar und wie können diese an den Entscheidungsprozessen beteiligt werden?

In diesem Workshop gibt die Referentin einen Überblick über Konfliktdynamiken und Angebotsfelder in diesem Handlungsfeld. Erfahrungsaustausch und Falldiskussionen runden das Seminar ab.

• Termin: 4. September 2020, jeweils von 9:00 bis 16:30 Uhr (gesamt 8 Einheiten)
  • Ort: FH Kärnten, Feldkirchen, Hauptplatz 12, 9560 Feldkirchen
  • Kosten: € 110,- pro Person; 20% Ermäßigung für Studierende und Alumni der FH Kärnten
  • Referentin: Dr.in Adele Lassenberger