KONTAKTABBRUCH – KONTAKTVERWEIGERUNG – KONTAKT WIDER WILLEN.

19. Mär, Donnerstag | Von: 14:30 bis 18:00 Uhr
Ort: FH Kärnten – Campus Feldkirchen | Organisator: WBZ – Weiterbildungszentrum

Konflikte rund um das Kontaktrecht von strittigen Eltern und ihren Kindern sind in der psychosozialen Praxis ein Thema, das nicht nur bei den Betroffenen von intensiven Emotionen begleitet wird. Wie können diese Konflikte verstanden werden und welche Angebote können dabei hilfreich sein? Wie bei keinem anderen Thema kommt der Kooperation unterschiedlicher Hilfe- und Clearingangeboten hier eine bedeutsame Rolle zu. Wie stellt sich die Situation für die Kinder dar und wie können diese an den Entscheidungsprozessen beteiligt werden?

In diesem zweiteiligen Workshop gibt die Referentin einen Überblick über Konfliktdynamiken und Angebotsfelder in diesem Handlungsfeld. Erfahrungsaustausch und Falldiskussionen runden das Seminar ab.

Ort: FH Kärnten, Campus Feldkirchen, Hauptplatz 12, 9560 Feldkirchen
Termine:
19. März 2020 UND
16. April 2020
jeweils von 14:30 bis 18:00 Uhr (gesamt 8 Einheiten)

Kosten: € 110,-/Person; 20 % Ermäßigung für Studierende und Alumnis
Die Referentin: Dr.in Adele Lassenberger

Es handelt sich hier um ein Seminar aus der Fortbildungsreihe Gesundheit & Soziales. Hier finden Sie das Anmeldeformular sowie die Broschrüe zum Schmökern: