Junge Erwachsene am Übergang Schule/Beruf professionell begleiten

09. Sep, Mittwoch | Von: 09:00 bis 12:30 Uhr
Ort: Campus Feldkirchen, Hauptplatz 12 | Organisator: WBZ – Weiterbildungszentrum

Diese Fortbildungsveranstaltung umfasst zwei Teile, die aufeinander aufbauen: Beim ersten Termin stehen Grundlagen zu Zielgruppen, zur Angebotsvielfalt bzw. zu Fördermöglichkeiten – zum Beispiel das Netzwerk Berufliche Assistenz – im Mittelpunkt. Beim zweiten Termin lernen Sie Methoden kennen, wie herausfordernde junge Erwachsene bestmöglich unterstützt und begleitet werden können. Insbesondere werden das Trainieren sozialer Kompetenzen und der Umgang mit aggressivem Verhalten thematisiert.

• Termin: 9. September 2020 von 9:00 bis 12:30 Uhr UND 23. September 2020 von von 9:00 bis 16:30 Uhr (gesamt 12 Einheiten)
  • Ort: FH Kärnten, Feldkirchen, Hauptplatz 12, 9560 Feldkirchen
  • Kosten: € 195,- pro Person; 20% Ermäßigung für Studierende und Alumni der FH Kärnten
  • Referentin: Dr. Martin Klemenjak & Silke Watzenig, MA