• Wirtschaft & Management

2 Weiterbildungslehrgänge
     Infomaterial   | Bewerbung

• NEU: Digital Business Management, berufsbegleitend

Digital Business Management gibt es nun auch als berufsbegleitenden Bachelor Studienzweig.

zum Studium

News Details

COST (European Cooperation in Science and Technology) Research Seminar

Vortrag von Marika Gruber aus dem Studienbereich Wirtschaft & Management an der Università degli Studi di Trento

Die Zuwanderung von Flüchtlingen und MigrantInnen beschäftigt Politik, Medien, Gesellschaft und vor allem die Wissenschaft. Unter dem Titel „Tackling the migration and refugee challenge” haben WissenschaftlerInnen aus ganz Europa Scientific Papers eingereicht, die dieses Thema aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchten. Die reviewten und vom Scientific Committee ausgewählten Paper wurden im Rahmen des COST (European Cooperation in Science and Technology) Research Seminar, das vom 22. bis 23. November an der Università degli Studi di Trento, Department für Soziologie und Sozialforschung (Italien) stattgefunden hat, präsentiert. Marika Gruber vom Studienbereich Wirtschaft und Management (Forschungsgruppe Trans_Space) war eingeladen, in der thematic line „Migrants, refugees and asylum seekers living in mountain and rural localities: determinants of inclusion versus exclusion processes“ ihren Vortrag zu „Welcoming and inclusion strategies of a mountainous region in Austria – the way of Hermagor” zu halten.

Weitere Informationen zur Tagung finden Sie unter: http://www.empowerse.eu/events/wg2-research-seminar-tackling-the-migration-and-refugee-challenge/

Am COST-Research Seminar nahmen WissenschaftlerInnen aus Dänemark, Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Kroatien, Italien, Niederlande, Österreich, Portugal, Schweden, Schweiz, Serbien, Slowenien, Spanien und der Türkei teil. Die beiden Vertreterinnen aus Österreich: Dr. Ingrid Machold (Institut für Bergbauernfragen, Wien) und Mag. (FH) Marika Gruber (Fachhochschule Kärnten, Villach) (© FH Kärnten)

Vortragende des COST-Research Seminars (© Euricse)