Weiterbildungszentrum

Info-Veranstaltung Zertifikatslehrgang "Familienrat"

Datum: Donnerstag, 12. September 2019

Uhrzeit: 17:30 Uhr

Ort: FH Kärnten, Campus Primoschgasse, Primoschgasse 8-10, 9020 Klagenfurt, Modul 1, Raum Klagenfurt

Empowerment, Ressourcenaktivierung und Partizipation sind im psycho- sozialen Feld oft inflationär verwendete Überschriften. Beim Familienrat erreichen diese Begriffe eine völlig neue Qualität. Der Familienrat ist ein bis dato in Österreich noch revolutionäres, aber äußerst vielversprechendes Setting der Kinder- und Jugendhilfe.
Ziel der Methode ist es, bei bestehenden familiären Problemstellungen einen guten und sicheren Plan zu entwickeln, der die Sorgen der Familie und jene der Sozialarbeiter/Innen entkräftet, insbesondere auch bei Entscheidungen über das Wohlergehen der Kinder und Jugendlichen im Familiensystem. Das Familiennetz wird dahingehend aktiviert, individuell passende Lösungen zu entwickeln und diese auch umzusetzen.

Besuchen Sie unsere Info-Veranstaltung zu diesem Zertifikatslehrgang:

Datum: 12.09.2019,
Ort: FH Kärnten, Campus Primoschgasse, Primoschgasse 8-10, 9020 Klagenfurt
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung zur Info-Veranstaltung per Mail: d.pluch(at)fh-kaerntenat

Der Zertifikatslehrgang im Überblick:

Dauer: 4 Module, 1 Semester
Umfang: 4 SWS bzw. 60 Unterrichtseinheiten
zeitliche Organisation: berufsbegleitend (Freitagnachmittag und Samstag)
Start: Oktober 2019

Details zum Lehrgang finden Sie hier