• Gesundheit & Soziales

13 Weiterbildungslehrgänge

Infomaterial  | Bewerbung

Details

Social Media, (Cyber-) Mobbing, Schubladendenken auflockern und 3D-Druck: Workshop-Vormittag der Kinder- und Jugenduniversität am Campus Feldkirchen

Am Donnerstag, den 18. Juni, von 7:45 - 13:00 Uhr, findet am Campus Feldkirchen ein interessanter Vormittag mit spannenden Workshops aus den Bereichen Gesundheit und Soziales sowie Engineering und IT statt. Anmeldungen sind noch bis zum 13. Juni möglich.

Die Kinder- und Jugenduniversität schafft für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 19 Jahren vielfältige Gelegenheiten Hochschule in Forschung und Lehre kennenzulernen. Themen aus den Bereichen Gesundheit&Soziales sowie Engineering&IT werden in partizipativen Workshop - Formaten am Campus Feldkirchen oder „on tour“ direkt an Schulen angeboten.

Im Rahmen der interaktiv gestalteten Workshops werden mit den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern Themen aus den Bereichen Sucht, Autismus, Diversität, Mobbingprävention, Geschlechter und Familienvielfalt, Menschenrechte und Diskriminierung sowie Geoinformatik und Technik, u.v.m. erarbeitet.

Am 18. Juni bieten wir am Campus Feldkirchen ein interessantes Workshop-Programm mit folgenden Themen an:

„#bodylove“
Daniela Ebner, Melina Samwald, Daniela Wakonig
Dieser Workshop soll die SchülerInnen dazu animieren, bewusster mit Social Media umzugehen (Zielgruppe: 12 bis 14 Jahre).

„Wir sind ein Team“
Erik Schüssler, Johanna Maier, Tamara Kronlechner
Im Rahmen dieses Workshops wird das aktuelle Thema (Cyber-) Mobbing aufgegriffen.
Zielgruppe: 1. Klasse Unterstufe (Anmeldung nur im Klassenverband)

„Schublade, nein danke!“
Daniel Kaaden und Mario El Shamy
Der Workshop soll den Jugendlichen vermitteln und aufzeigen, dass jeder Mensch eine Vielzahl an Identitäten mit sich bringt. Er soll das Schubladendenken auflockern und Gemeinsamkeiten aufzeigen. (Zielgruppe: 14 Jahre - max. 15 TeilnehmerInnen)

„Workshop und Demonstrationen aus der Welt der Technik“
Alexander Elbe, Paul Amann und Josef Zwatz
In dem Workshop „3D-Druck in einer Stunde“ bekommen Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Einblick in die Welt des 3D-Drucks (Zielgruppe: 12 bis 14 Jahre).

Alle weiteren Informationen und Workshop-Beschreibungen zum Workshop-Programm am 18. Juni 2019 am Campus Feldkirchen

Anmeldeschluss ist der 13. Juni 2019!
Wir freuen uns auf euch!

Jacqueline Kaubek
kinder-und-jugenduni(at)fh-kaerntenat