• Engineering & IT

1 Weiterbildungslehrgang

Infomaterial  | Bewerbung

Viel los am FH Day

Informieren, Ausprobieren und Studienalltag schnuppern hieß es am FH Campus Day am 9. März 2018. Insgesamt besuchten rund 350 Interessierte die Campusse in Klagenfurt und Villach.

Alle technischen Studiengänge präsentierten neben Highlights wie zB. Forschung aus dem Bereich Smart Home oder den neuen Studienzweig Multimediatechnik samt top ausgestatteten externen Laboren auch Studierendenprojekte und boten so einen echten Einblick in den Studienalltag.

Authentizität und Praxis

Beratungen, Haus- und Laborführungen sowie  Projekte wurden von Studierenden selbst durchgeführt. So gewannen Besucher  einen realen Einblick sowohl in den späteren Studienalltag als auch hinter die Kulissen. „Was kann man mit dem Studium machen? Wie sieht das Studentenleben aus? Wie verläuft das Aufnahmeverfahren?“, waren die zentralen Fragen der Studieninteressierten, die Studierende und MitarbeiterInnen der FH Kärnten beantworteten. Viele nutzten die Möglichkeit sich vor Ort online zu bewerben und ein Aufnahmegespräch zu führen. Im Rahmen von Führungen durch die Campusräumlichkeiten warfen Besucher  einen Blick auf die späteren Aufenthaltsbereiche von Studierenden. Neben theoretischen Inhalten sind gerade bei den technischen Studiengängen praxisbezogene Laborübungen wichtige Bestandteile im Curriculum.

Sonderprogramm für Schulen

Für vereinbarte Besuche bot der Studienbereich Engineering & IT neben einem kostenlosen Shuttle Service auch spezielle Führungen abgestimmt auf die Schwerpunkte und Interessen der SchülerInnen. So lernte die 4. Klasse der HTL Lastenstraße in Begleitung von Prof. Dipl. Ing. Dr. Markus Lampersberger in einer bereits am Vormittag organisierten Spezialführung am Campus Villach alle Studiengänge und sämtliche Laborräumlichkeiten kennen.

Mit der 5. Klasse der HTL Villach und mit Abteilungsvorstand Prov. AV Dipl.-Ing. Martin Santner wurde unter anderem der Workshop „Elektronik Labor - Messplatz für automatisierter Messdatenerfassung“ aus dem Studiengang Systems Engineering durchgeführt.

Auf dem Campus Klagenfurt nutzten SchülerInnen des BRG St. Veits (Begleitung: Mag. Elisa Grasser) sowie der HTL Mössingerstraße (Begleitung: Prof. Dipl.-Ing. Dr. Günther Platzer) das kostenlose Shuttle Service und erhielten speziellen Einblick in den IT-Studiengang mit den Zweigen Netzwerk- und Kommunikationstechnik, Geoinformation und Umwelt, Medizintechnik sowie Multimediatechnik.

Besuche am Campus

Individuelle Besuche, Workshops und Führungen können an Schwerpunkte und Interessensgebiete angepasst ganzjährig vereinbart werden. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Kontakt:
Mag. Sabine Smeritschnig