• Engineering & IT

1 Weiterbildungslehrgang

Infomaterial  | Bewerbung

future jobs

Am Mittwoch, den 10. April, fand an der FH Kärnten am Campus Villach die „future jobs“ statt. Rund 170 Schülerinnen und Schüler nutzten die Gelegenheit, um in Workshops neue Technologien in Forschung und Entwicklung auszuprobieren.

Der Studienbereich Engineering & IT war mit dem Workshop „Mit vollem Schub ins Weltall – Raketen selbst gebaut“ dabei.

Was durften die Schüler dabei erforschen? Um zu verstehen, was Raketen nach oben treibt, sind nicht unbedingt laute und gefährliche Verbrennungsmotoren notwendig. Mit normalen PET-Flaschen und anderen Haushaltsgegenständen sowie etwas Bastelgeschick lassen sich die grundlegenden Prinzipien des Raketenflugs einfach aber eindrucksvoll auch in einer Schulumgebung erforschen.

Danke an die Berufs- und Bildungsorientierung Kärnten für die Organisation der „future jobs“.