• Bauingenieurwesen & Architektur

Infomaterial  | Bewerbung

News-Detail

IMPULSVORTRAG "fresh hello"

RAUM NEU VERSTEHEN - Die Architektin Verena Rauch und der Architekt Walter Prenner vom Architekturkollektiv Columbosnext und Lehrende im ./studio3 am Institut für experimentelle Architektur der Uni Innsbruck beschäftigen sich mit neuen, alternativen Architekturen. Bei ihren Überlegungen stehen Nachhaltigkeit, Minimalismus und auch die soziale Komponente im Mittelpunkt. Mehrere Prototypen, die mit Studierenden im Design Build Prozess umgesetzt wurde, zeigen eindrucksvoll, dass ihre Visionen realisierbar sind.

Der Studienbereich Bauingenieurwesen und Architektur der Fachhochschule Kärnten, Campus Spittal/Drau, lädt Sie im Zuge des WiSe-Projekts

ADAPT-ABLE-SPACE / SOZIABILITÄRE ARCHITEKTUR

recht herzlich zu den bevorstehenden Veranstaltungen ein -

IMPULSVORTRAG "fresh hello" am Dienstag den 11.12.2018 um 18:30 Uhr im Hörsaal 115 (Audimax) am Campus Spittal, Villacherstraße 1, 9800 Spittal/Drau.

columbosnext, gegründet 2004, hat die Schaffung einer Plattform zum Ziel, die sich mit Architektur und Gesellschaft und der Initialisierung und Inszenierung kultureller, sozialer und urbaner Aktivitäten auseinandersetzt.

Das Potenzial des Kollektivs sind die Mitglieder: sie kommen aus unterschiedlichen Bereichen und sind besonders interessiert an einer polydisziplinären Auseinandersetzung und Kommunikations- und Vernetzungsarbeit. Das Innsbrucker Stellwerk über und der Vorschub an den Gleisen sind essentiell und fungieren als Arbeits- und Ausstellungsraum, als Vortragsort, als Proberaum, als Ausdehnungsgefäss, als Rückzugssphäre. Walter Prenner (*1975) und Verena Rauch (*1978), Teil der Summe der kollektiven Teilchen, sind am ./studio3 – Institut für experimentelle Architektur der Universität Innsbruck tätig und realisierten mehrere 1:1 Projekte mit Studierenden.

Termin exportieren