• Bauingenieurwesen & Architektur

Infomaterial  | Bewerbung

News-Detail

BauForum im Rahmen des Innovationskongresses

Nach dem großen Erfolg der ersten beiden Auflagen findet das BauForum im Rahmen des Innovationskongresses im Congress Center Villach am Donnerstag, den 14. November 2019 bereits zum 3. Mal statt. Spannende Themen sind garantiert!

Mit seinen zwei erfolgreichen Auflagen in den Jahren 2015 und 2017 hat sich das BauForum in Villach als Spitzentreffen der Branche etabliert. Neben namhaften nationalen und internationalen Referenten trifft sich auch die Spitze der heimischen Baubranche zum Gedanken- und Erfahrungsaustausch. Außer hochkarätigen Vortragenden zu Themen wie “Visionen bauen“, „Bauen und Gesellschaft“ oder „Technologien von morgen“ wird auch ein spannendes Rahmenprogramm geboten. Zudem widmet sich das Chefgespräch heuer dem Thema „Ausbildung der Zukunft“ und wendet sich damit direkt auch an den Branchennachwuchs.

Das BauForum 2019 ist ein Pflichttermin für alle, die mit dem Thema „Bauen“ beschäftigt sind - vom Auftraggeber über die Planer bis zu Ausführenden aller Gewerke. Kompakte Informationen aus erster Hand und dazu in Verbindung mit dem Innovationskongress eine einzigartige branchenübergreifende Networking-Plattform - das ist das BauForum.

Die Initiative für diese spezielle Veranstaltung mit dem Kerninhalt „Faszination Bauen“ wurde auf Betreiben der Fachhochschule Kärnten, DI Walter Schneider, Leitung Studienbereich Bauingenieurwesen & Architektur, gestartet: "Wir möchten das faszinierende Thema "Bauen" mit seinen Wesenskomponenten Innovation (Technologie, Forschung und Entwicklung), Kultur, Natur und Praxis, als gesellschaftsrelevante Leistung positiv in die breite Öffentlichkeit tragen", sagt der Mitorganisator Walter Schneider. .

BauForum
am Donnerstag, den 14.11.2019 im Congress Center Villach
Moderation Ute Pichler
Programm & Infos finden Sie hier: BauForum

Für unsere FH AbsolventInnen gibt es eine spezielle Ermäßigung (50 %!!) der Tickets!

BauForum: Hochkarätige ReferentInnen aus dem In- und Ausland widmen sich der Zukunft der Baubranche.

DI Walter Schneider organisiert das BauForum seitens des Studienbereiches Bauingenieurwesen & Architektur.

DI Volker Bidmon, Land Kärnten, ist Co-Initiator des BauForums.