• Bauingenieurwesen & Architektur

Infomaterial  | Bewerbung

News-Detail

Ausstellung | Dach für Teurnia

Die Studiengänge Architektur und Bauingenieurwesen stellen die Ergebnisse ihrer interdisziplinären und hochschulübergreifenden Entwurfsprojekte "Dach für Teurnia" derzeit am Campus Spittal aus. Die Ausstellung kann noch bis 24. Mai 2019 in der Aula des FH Gebäudes besucht werden.

In einem einwöchigen Workshop, mit dem Themenbezug "Dach für Teurnia" arbeiteten BauingenieurInnen und ArchitektInnen von den Hochschulen Biberach und Kärnten die vorgegebene Aufgabenstellung durch. Diese beinhaltete den Entwurf einer Schutzüberdachung der historischen Ausgrabungsstätte Teurnia in der Nähe der Campusstadt Spittal an der Drau.

Im Anschluss zum Workshop bereiteten die Studierenden (4. Semester) mit Unterstützung von Gerhard Stocker (Modellbauer) die Modelle für die Ausstellung vor. Ebenso wurden die Entwurfsplakate überarbeitet und präsentiert. Die Ergebnisse sind in einer Ausstellung mit Modellen und Plakaten zu beschauen.

Die Ausstellungseröffnung fand am Montag, den 13.05.2019 in der Aula der Fachhochschule Kärnten, Campus Spittal, statt. Die Ausstellung kann noch bis 24. Mai besucht werden.
Informationen und Führungen auf Anfrage: c.huber(at)fh-kaerntenat

Fachliche Betreuung