• Bauingenieurwesen & Architektur

Infomaterial  | Bewerbung

News-Detail

Architekturvortrag "Spittal/Therapie" von Otmar Rychlik

Im kommenden Sommersemester heißt es für unsere Studierenden und Architekturstudierende der TU Wien „allespittal“. Wir werden uns ein Semester lang intensiv dem Ort widmen in dem wir lehren und lernen. Wir starten mit einem Intensivworkshop von 09.-15.03.2017. Sie sind jederzeit herzlich im Spittl willkommen.

Zum Abschluss des Workshops wird Otmar Rychlik die Stadt oder/und unsere Perspektive therapieren…?!

Im Anschluss wird der/die Gewinner/in unseres Fotowettbewerbs bekannt gegeben.

Zum Thema:

Spittal an der Drau ist Bezirkshauptstadt und damit wichtiger Knotenpunkt für die Bevölkerung der Region Oberkärntens. Die Region mit ihren Bergen und Seen bietet ein umfangreiches Frei­zeitangebot und eine hohe Lebensqualität. Trotzdem ist sie von starken Abwanderungstendenzen gekennzeichnet. Die Stadt Spittal ist davon (noch) nicht betroffen. Die Innenstadt erzählt jedoch eine andere Geschichte…

Spittal an der Drau ist eine Mittelstadt deren es viele gibt. Historisch bedeutsam, später gewach­sen, dem Auto angepasst und durch das Konsumverhalten unserer heutigen Gesellschaft zu einem verwechselbaren Etwas geworden. Sie steht damit (leider) nicht alleine da. Dies kann ihr zum einen die Legitimation geben so weiterzumachen, in der Menge ähnlicher österreichischer und mitteleuropäischer Schicksalen zu verschwinden und darauf zu hoffen, dass es besser wird…?! Es könnte aber auch der sogenannte Wake-up-Call sein und der Aufruf das Schicksal in die eigene Hand zu nehmen und sein Bestes zu geben, besser zu werden…?!

Was soll es sein, liebes Spittal?

Architekturvortrag: Mittwoch 15.03.2017, 17.30 Uhr

FH Kärnten, Campus Spittal/Drau, HS 115, Villacher Str. 1, 9800 Spittal

Wir würden uns freuen, Sie am 15. März 2017 begrüßen zu dürfen.

Nähere Details zur Veranstaltung entnehmen Sie bitte der Einladung im Anhang.