Jobs @ FH Kärnten

Die Fachhochschule Kärnten bietet in den Bereichen Technik, Wirtschaft, Gesundheit und Soziales vielfältige Studienangebote. Gemeinsames Merkmal aller Bereiche ist die praxisnahe und anwendungsorientierte Ausrichtung von Lehre und Forschung sowie die enge Kooperation zwischen Öffentlichen Einrichtungen, Wirtschaft und Wissenschaft.

Allgemeine Informationen zu unseren Studienangeboten, den Forschungsaktivitäten und zur Organisation der Hochschule finden Sie auf unserer Homepage www.fh-kaernten.at.

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in im Studiengang Architektur

Im Studiengang „Architektur“ besetzen wir ab März 2019 eine Bildungskarenzvertretung-Stelle als

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in

Ihre Aufgaben

• Der Aufgabenbereich umfasst die Mitarbeit in Lehre und Forschung des Studiengangs Architektur. Arbeitsschwerpunkt ist die Unterstützung des Teams im reibungslosen Ablauf des Lehrbetriebs. Der Dialog zwischen den Disziplinen des Studienbereichs ist dabei wesentlich. Dafür wird Mitarbeit in der Lehre erwartet und ermöglicht – in der Betreuung von Studierenden bei Übungen sowie Projektarbeiten.
  • Organisatorische und administrative Aufgaben der Studienbereichs- und Hochschulverwaltung
  • Grafische und kommunikative Aufgaben des Studienbereichs
  • Marketingagenden des Studienbereichs vertreten und durchführen
  • Mitwirkung bei der Konzeption, Antragstellung und Durchführung von Forschungsprojekten erwartet.

• Abgeschlossenes Studium „Architektur“ (FH/Universität)
  • Berufspraxis im Bereich Architektur oder Städtebau von Vorteil
  • Der Studiengang „Architektur“ hat seine thematischen Schwerpunkte in den Bereichen „regionales Bauen“ und „soziales Bauen“ –  Interesse an Lehre und Forschung in diesen Bereichen wird vorausgesetzt
  • Exzellente grafische Fähigkeiten (Konzeption und Programmfertigkeiten – Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, …)
  • Sichere Sprachkenntnisse in Englisch
  • Teamfähigkeit, eigenständiges Arbeiten, organisatorische Fähigkeiten

Unser Angebot
Die Fachhochschule Kärnten schätzt die Motivation und das große Engagement Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und bietet attraktive und familienfreundliche Rahmenbedingungen.

Beschäftigungsausmaß: Teilzeit, 32 Wochenstunden
Befristung: befristet auf die Dauer von einem Jahr bis September 2019
Beginn: Februar / März 2019
Einsatzort: Campus Spittal, Villacher Straße 1, 9800 Spittal an der Drau
Gehalt: € 2.300,00 Bruttomonatsgehalt (Mindestgehalt bei Vollzeitbeschäftigung, Bereitschaft zur Überzahlung)
Bewerbungsfrist: 13.12.2018

Ihre aussagekräftige und vollständige Bewerbung senden Sie bitte vorzugsweise per Mail (pdf.-Datei, max. 5 MB) an personal(at)fh-kaerntenat (Betreff: WIMA Architektur) oder postalisch an

Fachhochschule Kärnten
Villacher Straße 1
9800 Spittal/Drau

Ein Ersatz allfälliger Reisekosten oder Aufwendungen im Hinblick auf die Teilnahme am Auswahlverfahren kann leider nicht gewährt werden.

Erforderliche Unterlagen:

• Motivationsschreiben
  • Lebenslauf inkl. Foto
  • Ausbildungs- und Praxisnachweise

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!