Jobs @ FH Kärnten

Die Fachhochschule Kärnten bietet in den Bereichen Technik, Wirtschaft, Gesundheit und Soziales vielfältige Studienangebote. Gemeinsames Merkmal aller Bereiche ist die praxisnahe und anwendungsorientierte Ausrichtung von Lehre und Forschung sowie die enge Kooperation zwischen Öffentlichen Einrichtungen, Wirtschaft und Wissenschaft.

Allgemeine Informationen zu unseren Studienangeboten, den Forschungsaktivitäten und zur Organisation der Hochschule finden Sie auf unserer Homepage www.fh-kaernten.at.

FH-Lektor/in im Studiengang "Nachhaltiges Baumanagement"

Im Studienbereich „Bauingenieurwesen & Architektur“ suchen wir für das Wintersemester 2019/20 für folgende Lehrveranstaltungen eine/n nebenberufliche/n

FH-LektorIn

Wintersemester 2019/20

Studiengang Nachhaltiges Baumanagement (Bachelor, berufsbegleitend, 5. Semester)

• Bauweisen des Holzbaus (1 SWS)
  • Marktforschung/Standortanalyse (1,5 SWS)
  • Nachhaltige Energiekonzepte (1,5 SWS)
  • Stadt- und Regionalplanung (2 SWS)
  • Technisches Gebäudemanagement (1 SWS)
  • Unternehmensführung (2 SWS)
  • Vertragsmanagement (1 SWS)
  • Wohnrecht (1,5 SWS)

Hinweis: Details zu den Lehrinhalten der einzelnen Lehrveranstaltungen finden Sie hier: Studienplan 5. Semester. Bitte klicken Sie auf das jeweilige Semester, dann auf den Titel der Lehrveranstaltung und dann auf den Punkt „Lehrinhalte“.

Als LektorIn bringen Sie Ihre Fachkompetenz und das Praxiswissen aus dem Hauptberuf in die anwendungsbezogene Lehre ein. Sie übernehmen eigenverantwortlich die Abhaltung der Lehrveranstaltung sowie die Abnahme der Prüfungen.

Ihre Qualifikation ist ausgewiesen durch ein abgeschlossenes, facheinschlägiges Hochschulstudium im jeweiligen Fachbereich, mehrjährige einschlägige Berufserfahrung und Freude an der Wissensvermittlung. Didaktische Kompetenz bzw. Erfahrungen in der Lehre sind ebenso erwünscht wie ausgezeichnete Kenntnisse der englischen Sprache.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre spannende Bewerbung!

Bewerbungsfrist: 09.12.2018

Hinweise:
Lehraufträge an nebenberufliche LektorInnen werden nach Regelung gem. § 7 FHStG vergeben.
Bitte beachten Sie, dass bei Vollzeit-Studiengängen die Lehrtätigkeit an Vormittagen bzw. Nachmittagen stattfindet.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zur genannten Bewerbungsfrist per Mail als pdf.-Datei (max. 5 MB) an personal@fh-kaernten.at (Betreff: FH-Lektorat + „Titel des jeweiligen Lektorats“)

oder postalisch an die

Fachhochschule Kärnten
Villacher Straße 1
9800 Spittal/Drau

Ein Ersatz allfälliger Reisekosten oder Aufwendungen im Hinblick auf die Teilnahme am Auswahlverfahren kann leider nicht gewährt werden.

Erforderliche Unterlagen:

• Anschreiben
  • Lebenslauf mit Foto
  • Ausbildungs- und Praxisnachweise

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!