Presse News Details

Kostenlose Brückenkurse für StudienbeginnerInnen

Brückenkurse - Add on Kurse

Die FH Add-On Kurse bezeichnen Vorbereitungs-, Begleit- und Aufbaukurse für angehende Studierende, die ihre Kenntnisse in den naturwissenschaftlichen Fächern auffrischen oder vertiefen wollen. Als Zusatzkompetenz für den Studienstart verhilft die Festigung der Kenntnisse in den MINT-Fächern zu einem leichteren Einstieg in den Studienalltag.

In den Wochen vor Studienbeginn bieten wir Zusatzkurse in den Fächern Mathematik und Informatik an, um Sie optimal auf das erste Semester in einem Studium im Bereich "Engineering & IT" vorzubereiten. Ziel ist es, das unterschiedliche Leistungs- und Wissensniveau der angehenden Studierenden auf ein gleiches Level zu bringen. Wissenslücken können gefüllt, vorhandene Kenntnisse aufgefrischt werden. Tutorien während des ersten Semesters gewährleisten eine stetige Unterstützung und Förderung eigener Fähigkeiten.

Die Teilnahme ist freiwillig und für angehende Studierende kostenlos.

Voraussetzung und Bewerbung
Für die Bewerbung zugelassen sind alle angehenden Studierenden, die ihre Kenntnisse in den Fächern Mathematik, Informatik, Elektrotechnik und Competences auffrischen bzw. festigen wollen. Voraussetzung ist die Bewerbung und Zusage für ein Studium aus dem Bereich Engineering & IT.

Die Anmeldung muss fristgerecht bis zum 15. August passieren. In Ausnahmefällen können nach Verfügbarkeit der Plätze auch kurzfristige Anfragen akzeptiert werden. Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldung.

Für die Bewerbung füllen Sie bitte das Bewerbungsformular aus und senden es an sic(at)fh-kaerntenat

Infos und Bewerbungsformular