• FH DAYS - Tage der offenen Tür

Freitag, 24. März 2017 | 09:00 - 15:00 Uhr
    Campus Villach, Europastraße 4, 9524 Villach

Renommierte Wissenschaftler und Praktiker am Wort

Anerkannte Wissenschaftler und Experten referieren und diskutieren auch in diesem Semester in öffentlich zugänglichen Vorträgen über aktuelle und technisch relevante Themen. Im letzten Sommersemester startete der Studienbereich Engineering und IT die Vortragsreihe Forum Technik.

Die Fachhochschule Kärnten fungiert als öffentliche Einrichtung, die den Austausch mit F&E-Einrichtungen sowie anderen Hochschulen fördert und forciert. Damit positioniert sie sich als Wissensmultiplikator und dient dem Know-how Transfer. In der öffentlichen Vortragsreihe Forum Technik werden neue Erkenntnisse und Sichtweisen mit Studierenden und Mitarbeitern der FH Kärnten sowie externen Gästen und Partnern der veranstaltenden Studiengänge geteilt.

Die Themen der Vorträge sind eng gekoppelt mit den Studien- und Forschungsfeldern des Studienbereichs Engineering & IT: Praktisch erprobtes und wissenschaftlich fundiertes Wissen zu Themen wie räumliche Analysen, Breitbandausbau, Biomimetik, Supercomputer und Industrie 4.0. zeigen die neuesten Trends, Problemfelder sowie die künftigen sozialen und technologischen Herausforderungen auf.

Der erste Vortrag widmet sich dem Thema Computerwissenschaften und Soziale Medien („On Data and Computational Science and Social Media“). Der Computerscience-Spezialist Vassil Alexandrov referiert am 21. April 2016 um 18 Uhr am Campus Villach.

Details und Anmeldung: www.fh-kaernten.at/forum-technik