Forschen und experimentieren am FH DAY

Rechtzeitig vor Ferienbeginn gibt es beim FH Day Engineering & IT am 24. und 25. Juni 2016 am Campus Villach noch einmal die Gelegenheit, sich mit den Technik und IT-Studiengängen der FH Kärnten vertraut zu machen. Neben Workshops und Vorträgen zu allen Studiengängen werden die Schwerpunkte auf Internet of Things (IoT), berufsbegleitendes Studieren sowie herausragende Forschungsprojekte gelegt.

Eintauchen in die Welt der Technik

Beim FH Day FH Day Engineering  & IT  gibt es neben Workshops und Vorträgen zum Thema Technik studieren auch Führungen durch die Laborräumlichkeiten: Besucherinnen und Besucher erwarten ein umfassender Einblick in die Smart Labs, Vorträge und Workshops zu Themen wie Elektromobilität und Sporttelematik sowie Präsentationen von Forschungsprojekten wie z. B. dem Crash Schlitten oder den Rettungsrobotern R.U.D.I. und R.A.U.D.I. Außerdem präsentiert sich auch der Studienbereich Bauingenieurwesen & Architektur. Gespräche mit Studierenden und Lehrenden, ein eigener Infopoint über berufsbegleitendes Studieren sowie eine Ausstellung der besten Forschungsprojekte runden das Programm ab.

Lehre und Forschung auf 1600m²

Die Science & Energy Labs am Campus Villach zählen zu den größten Forschungseinrichtungen Südösterreichs. Gemeinsame Forschungs- und Entwicklungsprojekte zwischen Industrie und Wissenschaft stellen einen entscheidenden wirtschaftlichen Faktor sowohl für die Fachhochschule Kärnten, als auch für die kooperierenden Unternehmen dar. Der Rückfluss von Ergebnissen aus der anwendungsorientierten Forschung und Entwicklung in die Lehre garantiert eine auf die Bedürfnisse der Industrie und Wissenschaft abgestimmte Gestaltung der Studieninhalte.

„Jugend ist Zukunft“ – Tage - 2016 zu Gast am Campus Villach

Die „Jugend ist Zukunft“- Tage sind ein wichtiges Instrument, um jungen Menschen Zukunftsthemen näher zu bringen und sie für die neuen Herausforderungen in der Arbeits- und Wirtschaftswelt zu sensibilisieren. Aufgrund der aktuellen gesellschaftlichen Entwicklungen beginnend bei der Flüchtlingskrise über Unsicherheiten im Wirtschaftssystem bis hin zu hoher Arbeitslosigkeit werden dieses Jahr im Rahmen des FH Day Engineering & IT zwei Module mit großem Aktualitätsfaktor am Campus Villach angeboten: am 23. Juni „ZAG - Das Demokratie-Planspiel - Zukunft aktiv gestalten und Demokratien begreifen unter besonderer Berücksichtigung von direkter Demokratie“ und am 24. Juni „Entrepreneurship, Innovation und Arbeit“ – Über den Wandel der Arbeitswelt. Organisiert werden die Jugend ist Zukunft“- Tage von Martin Maitz in Kooperation mit dem Jugendreferat des Landes Kärnten.

Infobox:
FH Day Engineering & IT