Vorbereitungskurse für StudienanfängerInnen

In einem speziell auf das Studium Bauingenieurwesen und Architektur zugeschnittenen Programm bietet die FH Kärnten Brückenkurse zu den wichtigsten Basisfächern an. Zusätzlich werden in Zusammenarbeit mit dem Lehrbauhof in Klagenfurt mehrwöchige Kurse angeboten, bei denen man unter fachlicher Anleitung erste Erfahrungen in baupraktischen Grundkenntnissen sammeln kann.

Brückenkurse zur Vorbereitung auf das Studium

Die Brückenkurse werden für Studierende der Bachelorstudiengänge Bauingenieurwesen und Architektur angeboten. Grundkenntnisse in den wichtigsten Basisfächern wie Konstruktives Zeichnen, Mathematik und Hochbau werden vermittelt.

Fächer: Mathematik, Hochbau Basiskurs, Naturwissenschaftliche Grundlagen, Darstellende Geometrie und konstruktives Zeichnen, Seminare zu Lernstrategien und DISG Analyse (Basics).

Ort. FH Kärnten, Campus Spittal
Termin: 16.09.19 -27.09.19 (Mo. - Fr. teilweise Sa.)

Berufspraktische Wochen im Lehrbauhof

Zusätzlich werden in Zusammenarbeit mit dem Lehrbauhof in Klagenfurt (BauAkademie) mehrwöchige Kurse angeboten, bei denen man unter fachlicher Anleitung erste Erfahrungen in baupraktischen Grundkenntnissen sammeln kann.

Termin:
2.-13. September 2019 (Modul 1)
2 Wochen im Juli 2020 (Modul 2)
Uhrzeit: Mo – Fr von 07:30 bis 16:30 Uhr

Ort: BauAkademie Kärnten/Klagenfurt
Inhalte:
Modul 1: Holzbearbeitung, Mörtelzu-bereitung und Betonherstellung, Mauern etc.
Modul 2: Verputzarbeiten, Funda-mente, Stiegenbau etc

Voraussetzung für beide Angebote ist eine Zusage für einen der Bachelorstudiengänge, sowie die bereits durchgeführte Immatrikulation.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie das Studien-Info-Center der FH Kärnten unter: sic(at)fh-kaerntenat

Exklusiv für Studierende der Bachelorstudiengänge Bauingenieurwesen und Architektur werden Vorbereitungskurse für das Studium angeboten.