FH Forschungsforum 2019 – 10 Beiträge von unseren ForscherInnen!

Das 13. Forschungsforum der österreichischen Fachhochschulen stand unter dem Motto „Forschung bewegt!“ und fand von 24. - 25. April 2019 an der Fachhochschule Wiener Neustadt statt. Auch heuer gab es seitens der FH Kärnten insgesamt 10 Beiträge von unseren Forscherinnen & Forschern. 7 Präsentationen und 3 Poster trugen zum Erfahrungsaustausch bei und setzten neue Impulse!

Folgende Präsentationen fanden im Rahmen des Forschungsforums statt:

• Erfolgsfaktoren zu Bewältigung der digitalen Transformation in Organisationen (Peter Granig, Kathrin Hilgarter, Martin Maitz)
  • Social Entrepreneurship: Neue Geschäftsmodelle mit sozialer Wirkung (Petra Hössl, Andrea Ottacher, Erich Hartlieb)
  • Professionalisierung Sozialer Arbeit in Ostafrika. Ergebnisse einer internationalen Wissenschaftskooperation
  • Die Rolle der Unternehmenskultur für nachhaltiges qualitatives Unternehmenswachstum
  • Entrepreneurship Education: Bewusstseinsbildung für Unternehmensgründungen durch die Gründergaragen der Fh Kärnten (Michael Roth)
  • Automatisierte Fahrzeuge und die Kommunikation mit anderen Verkehrsteilnehmern (Kathrin Hilgarter, Peter Granig)
  • Gesundheitsförderliche schulbasierende Ergotherapie in einer sensiblen Übergangsphase zur Reduktion vom Schulversagen

Folgenden Themen-Poster wurden veröffentlicht:

• Optimierung der Crashperformance von CFK Bauteilen durch innere Oberflächen (Alexander Berndt)
  • Integration von langfristigen aufenthaltsberechtigten MigrantInnen in Österreich. Abteilungen für Integrationsmaßnahmen aus Erkenntnissen einer qualitativen Studie. (Vera Ratheiser, Jessica Pöcher)
  • Simulationsgestützte Untersuchungen des Betriebsverhaltens von Keilriemenantrieben. (Marius Laux)

Alle Beiträge können im Online-Tagungsband des 13. Forschungsforums nachgelesen werden. Das Repository finden Sie hier

Wir möchten uns für das Engagement unser Forscherinnen und Forschern bedanken!

FH Kärnten Research

Das 13. Forschungsforum fand von 24. - 25. April 2019 an der Fachhochschule Wiener Neustadt statt.

Insgesamt 10 Beiträge wurden von den Forscherinnen & Forschern der FH Kärnten eingebracht.