Meeting Point Bildung & Beruf

Am 20. September 2016 in der Zeit von 8 bis 14 Uhr findet eine Veranstaltung der Berufs- und Bildungsorientierung Kärnten in Kooperation mit der Fachhochschule Kärnten am Campus Spittal statt.

An die 200 SchülerInnen der 8. Schulstufe des BG Porcia und BRG Spittal werden am 20. September eingeladen, um  Berufe und Ausbildungswege aus den Bereichen Technik, Wirtschaft, Bauwesen und Gesundheit & Soziales sowie Forschung und Entwicklung hautnah kennen zu lernen.

FirmenvertreterInnen von C.A.R.R.D., Infineon, SHV uvm. stellen ihre Tätigkeit, das Unternehmen und aktuelle Jobangebote vor. Zugleich erhalten die SchülerInnen einen Gesamtüberblick über das Studienangebot der FH Kärnten im Rahmen von praktischen Workshops und Vorträgen.

Somit wird jungen Menschen der Einblick in regionale Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten ermöglicht. Da die SchülerInnen mitten im Prozess der Ausbildungsfindung stehen, soll dieser Tag wichtige Einblicke ermöglichen.

Ein vielfältiges Programm rund um die Karriereplanung:

• 7 Unternehmen (Aufbauwerk, C.A.R.R.D., Infineon, Merck Spittal, SHV Spittal, Krankenhaus Spittal und WOCHE Spittal)
  • 5 Workshops der FH Kärnten (Bau, Architektur, Soziale Arbeit, Technik und Wirtschaft)
  • Bewerbungs-Workshop der Arbeiterkammer im Audimax
  • AbsolventInnencorner im Spittl Keller