Ausstellungseröffnung Architektur | stadtRAUM

Im Rahmen der Lehrveranstaltung "Studio Raumgestaltung" unter der Leitung von DI Elias Molitschnig wurde an einer zeitgemäßen Stadtmöblierung mit urbanen Charakter und hohem Aufenthaltswert in der Klagenfurter Innenstadt gearbeitet. Die Studierenden des Bachelorstudienganges Architektur (3. Semester) stellen ihre Konzepte und Entwürfe vom 23. Jänner bis 8. Februar im Architektur Haus Klagenfurt aus.

Potentielle Qualitäten von Stadträumen zu erkennen und diese mit Möblierungsvorschlägen weiter zu verbessern, um die Nutzungsvielfalt und Aneignung des öffentlichen Raumes weiter zu verstärken, bilden die Grundlage der diesjährigen Lehrveranstaltung im Studiengang Architektur (3. Semester).

Das genaue Hinsehen und Verstehen vorhandener Orte gehört zu den wichtigsten Charaktereigenschaften von Architekturstudierenden und ermöglicht es bei den eigenen Arbeiten konkrete und klare Antworten auf die gestellten Anforderungen liefern zu können.

hohem Aufenthaltswert. Die konkreten Orte, an denen gearbeitet wurde, befinden sich in der Klagenfurter Innenstadt.

Einer der wesentlichen Orte im Bearbeitungsprozess war der Lendhafen. Dieser wird bereits intensiv vom Verein der Lendhauer kulturell bespielt und ist ein wesentliches urbanes Wohnzimmer der Landeshauptstadt.

In den Konzepten der Studierenden finden sich zahlreiche Möblierungsvorschläge für unterschiedliche Nutzungsmöglichkeiten und laden Besucher und Bewohner der Stadt zum Verweilen ein.

Ausstellungseröffnung: 23.1. 19 Uhr
Ausstellungsdauer: 24.1 bis 8.2.
Architektur Haus Kärnten, St. Veiter Ring 10, Klagenfurt

Plakat / Einladung

Auf Ihren Besuch freuen sich die Studierenden:

altrichter benjamin
alymbekov adilet | aria mahyar
brückler maria | ebner manuel
hamzic vekija | jöbstl julia
köstenbaumer nadine
kreuzsaler viktoria
lippitsch dominik
marjanovic daniel | pichler carolin
prantner christoph