Führungskräftedialog zum Thema Arbeitsmarktintegration und -inklusion

Die Forschungsgruppe LiPA „Lernen im Prozess der Arbeit“ lädt zum Führungskräftedialog zum Thema Arbeitsmarktintegration und -inklusion am Campus Klagenfurt - Primoschgasse.

Ausgangssituation und Schwerpunkt

Die spätmoderne Arbeitsgesellschaft befindet sich im stetigen Wandel. Dementsprechend sind die Anforderungen an Individuen im Kontext von Arbeit gestiegen. Besonders für Gruppen, die Benachteiligungen und Ungleichheiten in Bezug auf Arbeit erfahren, stellen die geänderten Anforderungen eine große Hürde dar.

Die Forschungsgruppe LiPA (Lernen im Prozess der Arbeit), initiiert von VertreterInnen der Studiengänge Disability and Diversity Studies und Soziale Arbeit der Fachhochschule Kärnten, möchte mit Blick auf folgende Zielgruppen ihre Inklusion in die Arbeitswelt analysieren:

• Jugendliche bzw. junge Erwachsene
  • Menschen mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen (einschließlich psychischen Erkrankungen)
  • Erwachsene Erwerbslose bzw. Langzeitarbeitslose
  • Menschen mit Migrationshintergrund bzw. Fluchterfahrungen

Was bringt Ihnen die Teilnahme am Führungskräftedialog?

Die Forschungsgruppe LiPA arbeitet an dem Aufbau eines Kompetenznetzwerks, das für Institutionen und Organisationen im Bereich der Arbeitsmarktintegration und -inklusion als Anlaufstelle dienen soll und den neuesten Stand der Forschung aufzeigt. Dieses Netzwerk soll Wissenschaft, Wirtschaft, Gesellschaft und Praxis miteinander verbinden und Sie bei Projektantragsstellungen unterstützen.

Werden Sie Teil davon, profitieren Sie von wissenschaftlichen und praxisbezogenen Expertisen im Bereich Forschung, Evaluation und partizipativen Prozessen. Gestalten Sie die Zukunft der Arbeitsmarktpolitik mit!

Das Programm zum Führungskräftedialog

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Leitung der Forschungsgruppe: FH-Prof. Dr. Martin Klemenjak
Mitglieder der Forschungsgruppe: FH-Prof.in Dr.in habil. Susanne Dungs,
FH-Prof. Dr. Helmut Arnold, Dr.in Christine Pichler

Anmeldung
Anmeldungen sind bis Mittwoch, 11. September 2019, unter lipa(at)fh-kaernten .at möglich.

Wann?
Mittwoch, 2.Oktober 2019