Veranstaltungen

Praktikumstag 2019 - Fokus Mensch – Das Zusammenspiel von neuen und traditionellen Berufsbildern in unterschiedlichen Lebensbereichen

Vernetzung, Austausch und gelebte Praxis am Campus Feldkirchen. Die Veranstaltung der Studiengänge Disability & Diversity Studies, Gesundheits- & Pflegemanagement, Gesundheits- & Krankenpflege und Soziale Arbeit findet am Freitag, den 22.November 2019 von

Was ist der Praktikumstag 2019?
Der Praktikumstag 2019 ermöglicht die Begegnung von Hochschule, Praktikumseinrichtungen und Studierenden. Gegenseitig können Informationen über die gelebten Praxen sowie über Studien- und Forschungsinhalte besprochen werden. Ziel der Veranstaltung ist´ein inhaltlicher und wertschätzender Austausch.

Das Thema im Jahr 2019 lautet: „Fokus Mensch – Das Zusammenspiel von neuen und traditionellen Berufsbildern in unterschiedlichen Lebensbereichen.“ Der Mensch steht im Fokus der Arbeit einer multidisziplinären Gesundheits- und Soziallandschaft. Dabei stellt sich die Frage, welche Gewinne die Zusammenarbeit unterschiedlicher Berufsgruppen mit sich bringt.

In der Keynote berichten Unternehmen, wie das Zusammenspiel von neuen und traditionellen Berufsbildern in ihren Einrichtungen aussieht. Dabei wird der Schwerpunkt der multidisziplinären Zusammenarbeit auf die Beiträge der AbsolventInnen und Praktikantinnen der vier verschiedenen Studiengänge gelegt.

• ab 8:30 Anmeldung und Aufbau der Stände in Eigenregie
  • 09:00 - 10:30 Come-Together-Brunch - Bibliothek
  • 11:00 - 11:30 Eröffnung - Audimax
  • 11:30 - 12:30 KEYNOTES zum Thema: Fokus Mensch – Das Zusammenspiel von neuen und traditionellen Berufsbildern in unterschiedlichen Lebensbereichen
  • 12:30 - 15:00 Informationsstände der Praxiseinrichtungen - Begegnungsraum auf Ebene 2 & 3

Anmeldung

An der Veranstaltung können PraktikumsanbieterInnen, Studierende und Mitarbeiterinnen folgender Studiengänge teilnehmen:

• Disability & Diversity Studies
  • Gesundheits- und Krankenpflege
  • Gesundheits- und Pflegemanagement
  • Soziale Arbeit

Darüber hinaus freuen wir uns über den Besuch Studierender und MitarbeiterInnen aller Studiengänge des Studienbereichs Gesundheit & Soziales.

Anmeldung für AusstellerInnen
per E-Mail mit Anmeldungsformular (First-Come Prinzip)
Für Studierende
keine Anmeldung erforderlich