Fachtagung "Familienrat" - ask the family

In Kooperation mit LevelUP - Psychologische und Psychosoziale Dienste sowie mit Unterstützung des Landes Kärnten

Der Familienrat ist eine versammelnde Methode des Helfens. Anders als in anderen gängigen Hilfsangeboten der Kinder- und Jugendhilfe kommt die Hilfe von der Familie selbst, also von innen. Ziel des Familienrates ist es einen konkreten Plan zu erarbeiten, der die im Raum stehende Sorge entkräftet. Das Besondere: die Familie erarbeitet ihren Plan selbst! Für die Koordination des Familienrates sind eigens dafür ausgebildete Fachkräfte zuständig. Diese unterstützen die Familien bereits im Vorfeld des Familienrates.

Beim Fachtag möchten wir Ihnen einen möglichst praxisnahen Einblick ermöglichen. Unterstützt werden wir dabei von Frau Birgit Stephan, Herrn Andreas Hampe und Frau Mag.a (FH) Claudia Aufreiter. Unsere Referentinnen und Referenten freuen sich, Ihnen den Familienrat, methodische Besonderheiten des Verfahrens, Erfahrungen aus der Praxis und Fallgeschichten präsentieren zu dürfen. Ein weiteres Highlight erwartet uns zudem am  Nachmittag. Der Programmpunkt „ask the family“ ist dazu da, einen lebhaften Austausch zwischen Ihnen und unseren Familienrats-Expert/Innen zu ermöglichen.

Die Einladung samt Programm finden Sie hier.

Kontakt & Anmeldung zur Tagung:
Die Anmeldung ist verbindlich und erfolgt online über folgendes Portal:
Anmeldeschluss: 22. April 2019

Teilnahmegebühr:
35 Euro (Vollpreis)
20 Euro (Ermäßigung für Studierende)
Die Teilnahmegebühr beinhaltet die Tagungsunterlagen und Pausenverpflegung.

Weitere Informationen und Kontakt:
Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an das WBZ - Weiterbildungszentrum der FH Kärnten:

fachtagungfamilienrat(at)fh-kaerntenat
www.fh-kaernten.at/wbz
+43 (0) 590500 - 4301

Bei inhaltlichen Fragen steht Ihnen das Team von levelUP - Psychologische und Psychosoziale Dienste zur Verfügung:
office(at)levelupat
www.familienrat.at