DISG basic: Verhaltens-Profilanalyse und Stärken-Management

Welches Umfeld braucht eine Person um besonders erfolgreich zu sein? Die DISG Profilanalyse ist ein Instrument zur Darstellung menschlicher Verhaltenstendenzen das weltweit eingesetzt wird. Lernen Sie sich selbst und andere besser kennen.

DISG BASIC: VERHALTENS-PROFILANALYSE UND STÄRKEN-MANAGEMENT

Welches Umfeld braucht eine Person, um besonders erfolgreich zu sein? Die DISG Profilanalyse ist ein wissenschaftlich validiertes (Führungs) Instrument zur Darstellung menschlicher Verhaltenstendenzen, das weltweit von namhaften Firmen für die MitarbeiterInnen-Einschätzung eingesetzt wird. Sie gibt Aufschluss darüber, wie Menschen sich aufgrund ihrer individuellen Stärken und Begrenzungen in bestimmten Situationen bevorzugt verhalten, wie sie mit anderen kommunizieren und welchen Arbeitsstil sie bevorzugen.

Die Analyse wie auch die praktischen Übungen dienen sowohl der Selbst-Erkenntnis, um die dem eigenen Verhalten zugrundeliegenden Motive besser zu verstehen, als auch der Fremd-Erkenntnis, um das Verhalten anderer Personen besser einschätzen zu können und das Zusammensein bzw. die Zusammenarbeit mit diesen Personen effektiver und konfliktfreier gestalten zu können.

Kursinhalte:

• Durchführung der zweikomponentigen und dreifach modifizierten DISG Profilanalyse

• Erläuterung dieser anhand des Bipolaren Vier-Quadranten-Modells

• Ableiten von individuellen Verhaltenstendenzen

• Erkennen und Einschätzung von anderen Profilausrichtungen

Anmeldung unter: karriere(at)fh-kaerntenat
max. 16 Teilnehmerinnen

Diese Veranstaltung ist für Studierende und Alumni der FH Kärnten.