Scienclip.at ist online… und die FH Kärnten ist mit dabei!

ScienceClip.at ist die Videoplattform für alle SchülerInnen, die mehr wissen wollen – mehr über Naturwissenschaft, Technik und vor allem die faszinierende Welt der Forschung.

Was ist ScienceClip.at?

Forschung, die begeistert – so einfach ist das Prinzip, das hinter dem Projekt ScienceClip.at steckt: Mithilfe kurzer und prägnanter Videoclips wird die Begeisterung von ForscherInnen auf die nachfolgende Generation interessierter SchülerInnen übertragen. Die vom Österreichischen Verband für Elektrotechnik (OVE) betriebene Videoplattform ScienceClip.at gibt Einblick in den spannenden Alltag von ForscherInnen, sie zeigt die „menschliche Seite“ der Forschung und begeistert auf diese Weise Kinder und Jugendliche für Naturwissenschaften und Technik. www.ScienceClip.at

Was bietet ScienceClip.at?

Eine Homepage voller populär-wissenschaftlicher Videos mit Schwerpunkt auf Österreich in den Kategorien Science, PhysikPLUS, Menschen sowie Science@Industry. Außerdem ermöglicht ScienceClip.at unter Ask a Scientist unmittelbaren Kontakt zu ForscherInnen: Alle Fragen können einfach und ohne Login gestellt werden.

In erster Linie sollen SchülerInnen ab dem 10. Lebensjahr und ihre LehrerInnen angesprochen werden, aber auch alle anderen, die an Forschung interessiert sind.
Jeder kann bei ScienceClip.at mitmachen, denn jeder, der Fragen stellt und diesen mit Begeisterung nachgeht, ist ein Forscher und hat eine Geschichte zu erzählen. Wir wollen sie hören und laden vor allem SchülerInnen, Studierende jedes Abschnitts, DissertantInnen, Universitäts- und ProjektassistentInnen, Post-Docs und ProfessorInnen ein, bei uns mitzumachen!