10-Jahres-Feier des Studiengangs Public Management

„ Vor 10 Jahren initiierten Persönlichkeiten mit Weitblick und Standvermögen den Studiengang Public Management – aus heutiger Sicht eine Erfolgsgeschichte," so der Rektor Dr. Dietmar Brodel.

Anlässlich der 10-Jahres-Feier am 24. Mai 2007 veranstaltete der Studiengang Public Management ein Symposium zum Thema
"European Perspectives for Public Management - Chancen und Entwicklungspfade der öffentlichen Verwaltung im Europa von morgen".

10 Jahre Studiengang Public Management – Eine würdige Feier zum Jubiläum

Anlässlich seines 10-jährigen Bestehens lud der Studiengang „Public Management“ der Fachhochschule Kärnten am 24. Mai 2007 zu einem Symposium mit anschließendem
Festakt. Unter dem Titel „European Perspectives for Public Management – Chancen und Entwicklungspfade im Europa“ von morgen referierten hochkarätige Vortragende aus dem Inland (Dr. Elisabeth Dearing - Bundeskanzleramt, Dr. Gustav Lebhart - Statistik Austria, Dr. Gerald Mathis - ISK Dornbirn, Dr. Christine Pal - Gemeinde Schwechat, Mag.Birgit Radl-Wanko, MPA - Organisationstrainerin, Dr. Markus Matschek - Gemeindeabteilung, Land Kärtnen, HR Mag. Karl Lautner - Land Steiermark, Mag. Peter Biwald - KDZ, Dr. Markus Mayr - Institut für Verwaltungsmanagement, u.a.) und Ausland (Prof. Dietrich Budäus - Universität Hamburg, Dr. Reto Steiner - Universität Bern, Dr.Gerd Placke - Bertelsmannstiftung, Dr. Alfred Reichwein - KGSt u.a.), über die zukünftige Entwicklung der öffentlichen Verwaltung und die Herausforderungen, denen es sich zu stellen gilt (Demographie, Internkommunale Kooperation, Regionen und Wissen, Soziale Verantwortung, Wirkungsorientierung, Strategische Entwicklung).
Ihren Höhepunkt erreichte die Veranstaltung, welche in den Morgenstunden mit einer Pressekonferenz und einem Absolventenbrunch für die über 200 stolzen Absolventen des Studiengangs eingeleitet wurde, mit der Festrede von Dr. Franz Fischler, ehem. EU Kommissar, zum Thema der Europäischen Verfassung.

Einen Rückblick sowie Fotos und Impressionen zur Veranstaltung finden Sie unter:
www.fh-kaernten.at/10-jahre-puma

Public Management 10 Jahre - Kurztext